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    こだわり

    幸福堂について

    弊社では創業以来、どうすれば美味しい車海老を育てられるか徹底して追及してきました。その結果たどり着いたのが、一年通じてプランクトンを高濃度に繁殖させて育成する、幸福堂独自の養殖スタイルです。それによってとても甘い車海老が出来上がります。

    本当に美味しい車海老を食べてみたい、贈ってみたいという方は是非一度幸福堂の車海老を使ってみてください。最高のご満足をお約束いたします。

    車海老せんべいのこだわり

    幸福堂自慢の車海老を丸ごと使ってせんべいに!天草の車海老が、食べやすい海老せんべいになりました!

    熊本県天草は海老の養殖に適した自然環境が整った土地です。幸福堂では元気な生きた車海老を全国のお客様にお届けするために、より多くのお客様に美味しい車海老をお届けするために、手間を惜しまず細かい改善を積み重ね、工夫してきました。

    そんな中、間引いた海老もおいしく召し上がっていただくための加工品を模索した結果、「できれば慶事にも使われるものにしたい」「海老のお菓子といったら海老せんべいではないか」と、幸福堂の車海老を使った海老せんべいの製造にチャレンジすることになりました。

    試作を重ねる中、コロナ禍により製造工場が動かせないトラブルにも見舞われましたが、多くの方のご尽力により、幸福堂の車海老せんべいは誕生しました。

    国産車海老を贅沢に使用しており、「何枚でも食べられる上品な味の車海老せんべい」とご好評をいただいております。
    『いつでも食べたいと思う。いつ食べても美味しいと思う』そんな車海老せんべいをお届けします。